手軽にできる、食パンを使ったグラタン。柔らかいので小さなお子様にもおすすめ!
食パン 卵 牛乳 ハム たまねぎ コーミかけておいしいトマトソース チーズ
15分
549kcal
手軽にできる、食パンを使ったグラタン。柔らかいので小さなお子様にもおすすめ!
食パン 卵 牛乳 ハム たまねぎ コーミかけておいしいトマトソース チーズ
15分
549kcal
<材料は2人分です> | |
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食パン(8枚切り) | 4枚 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 200cc |
塩 | 少々 |
タマネギの みじん切り | 大さじ2 |
ハム | 2〜3枚 |
コーミかけておいしい トマトソース | 大さじ4〜5 |
ピザ用チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
【1】 | ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、塩をよく混ぜ、1.5cm角程度に切った食パンを入れ、卵液がパン全体に行き渡るように混ぜ、1〜2分置く。 |
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【2】 | ハムは粗みじんに切る。 |
【3】 | 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、【1】のパンを敷きつめ(卵液も流し入れ)、タマネギのみじん切り、【2】を散らし、コーミかけておいしいトマトソースをかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。チーズがとけて全体に焼き色がついたら出来上がり。 |