ふわふわとろりのパングラタン

  • こどもにいいレシピ

手軽にできる、食パンを使ったグラタン。柔らかいので小さなお子様にもおすすめ!

おもな材料

食パン 卵 牛乳 ハム たまねぎ コーミかけておいしいトマトソース チーズ

時間

15分

カロリー

549kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
食パン(8枚切り)4枚
2個
牛乳200cc
少々
タマネギの
みじん切り
大さじ2
ハム2〜3枚
コーミかけておいしい
トマトソース
大さじ4〜5
ピザ用チーズ適量
オリーブオイル少々
【1】ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、塩をよく混ぜ、1.5cm角程度に切った食パンを入れ、卵液がパン全体に行き渡るように混ぜ、1〜2分置く。
【2】ハムは粗みじんに切る。
【3】耐熱容器にオリーブオイルを塗り、【1】のパンを敷きつめ(卵液も流し入れ)、タマネギのみじん切り、【2】を散らし、コーミかけておいしいトマトソースをかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。チーズがとけて全体に焼き色がついたら出来上がり。

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