パンナコッタ

  • パーティーにいいレシピ

おもな材料

コーミ丹波黒豆ごはんの素 ゼラチン 生クリーム グラニュー糖

時間

1時間30分-2時間

カロリー

426kcal

材料(4人前)と作り方

コーミ丹波黒豆ごはんの素1缶
ゼラチン15グラム
生クリーム200cc
牛乳250cc
グラニュー糖50グラム
[1]コーミ丹波黒豆ごはんの素の煮汁を取り出しておく。
[2]ゼラチンを水にひたしてやわらかくし、鍋に火をかけ、ゼラチンを溶かす。
[3][2]に生クリーム、牛乳、[1]の黒豆煮汁を入れる。
[4]さらにグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、溶けたら火を止める。
[5]ゼラチンがやや固まりだすまでさらに混ぜ続ける。
[6]カップにいれて、冷蔵庫で1-2時間冷やして固まったら、黒豆をそえて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ