コーミ丹波黒豆ごはんの素 ゼラチン 生クリーム グラニュー糖
1時間30分-2時間
426kcal
コーミ丹波黒豆ごはんの素 ゼラチン 生クリーム グラニュー糖
1時間30分-2時間
426kcal
コーミ丹波黒豆ごはんの素 | 1缶 |
---|---|
ゼラチン | 15グラム |
生クリーム | 200cc |
牛乳 | 250cc |
グラニュー糖 | 50グラム |
[1] | コーミ丹波黒豆ごはんの素の煮汁を取り出しておく。 |
---|---|
[2] | ゼラチンを水にひたしてやわらかくし、鍋に火をかけ、ゼラチンを溶かす。 |
[3] | [2]に生クリーム、牛乳、[1]の黒豆煮汁を入れる。 |
[4] | さらにグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、溶けたら火を止める。 |
[5] | ゼラチンがやや固まりだすまでさらに混ぜ続ける。 |
[6] | カップにいれて、冷蔵庫で1-2時間冷やして固まったら、黒豆をそえて出来上がり。 |