ソースを上手に使った、簡単なのに美味しい、おやつレシピです。 香辛料の香りと焼き菓子の芳ばしさが、けっこうマッチします。
バター 砂糖 卵 コーミこいくちソース 小麦粉
40分(除く冷凍時間)
466kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに美味しい、おやつレシピです。 香辛料の香りと焼き菓子の芳ばしさが、けっこうマッチします。
バター 砂糖 卵 コーミこいくちソース 小麦粉
40分(除く冷凍時間)
466kcal
<材料はオーブンの 天板1枚分です> | |
---|---|
バター | 100g |
砂糖 | 70g |
コーミこいくち ソース | 大さじ3 |
卵 | 1/2個 |
薄力粉 | 200g |
【1】 | 室温に戻したバターと砂糖を、白っぽいクリーム状になるまですり混ぜる。 |
---|---|
【2】 | 【1】に卵、コーミこいくちソースを加えて更に混ぜる。 |
【3】 | 振るった小麦粉を入れ、ひとまとめにし、打ち粉をしながら生地を直径5cm程度の棒状にまとめ、ラップでくるんで冷凍庫に入れて固める。 |
【4】 | 【3】を冷凍庫から取り出し、ラップをはがして5〜7mm程度の厚さに切り分け、170℃に温めておいたオーブンで15〜18分、状態を見ながら焼く。 |