甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味にこいくちソースを使いました。 ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。
卵、豆乳、豆腐、コーミこいくちソース、チーズ、桜えび、青のり、小麦粉
50分
甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味にこいくちソースを使いました。 ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。
卵、豆乳、豆腐、コーミこいくちソース、チーズ、桜えび、青のり、小麦粉
50分
<材料はパウンド型 1本分です> | |
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卵 | 4個 |
粉チーズ | 80g |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ3 |
A)豆乳 | 200ml |
A)豆腐 | 100g |
B)桜えび | 10g |
B)青のり | 5g |
B)かつお節 | 10g |
薄力粉 | 200g |
【1】 | ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るように溶きほぐし、Aを加えよく混ぜる。 |
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【2】 | 粉チーズ、Bを加えてさらによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。 |
【3】 | オーブンシートを敷いた型に【2】を流し入れ、160℃のオーブンで30〜35分焼く。 |