桜えびと青のりのケークサレ

  • パーティーにいいレシピ

甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味にこいくちソースを使いました。 ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。

おもな材料

卵、豆乳、豆腐、コーミこいくちソース、チーズ、桜えび、青のり、小麦粉

時間

50分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料はパウンド型
1本分です>
4個
粉チーズ80g
A)コーミこいくち
ソース
大さじ3
A)豆乳200ml
A)豆腐100g
B)桜えび10g
B)青のり5g
B)かつお節10g
薄力粉200g
【1】ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るように溶きほぐし、Aを加えよく混ぜる。
【2】粉チーズ、Bを加えてさらによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
【3】オーブンシートを敷いた型に【2】を流し入れ、160℃のオーブンで30〜35分焼く。

このレシピを評価する

評価:  2.1/5 (14 件の評価)

このページの評価システムは Creative Commons Attribution 3.0 license に基づき
以下の著作者様のシステムを一部改変して利用させていただきました。

・Unobtrusive AJAX Star Rating Bar
- Masuga Design
- Komodo Media
- Climax Designs
- Ben Nolan