桜えびと青のりのケークサレ

  • パーティーにいいレシピ

甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味にこいくちソースを使いました。 ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。

おもな材料

卵、豆乳、豆腐、コーミこいくちソース、チーズ、桜えび、青のり、小麦粉

時間

50分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料はパウンド型
1本分です>
4個
粉チーズ80g
A)コーミこいくち
ソース
大さじ3
A)豆乳200ml
A)豆腐100g
B)桜えび10g
B)青のり5g
B)かつお節10g
薄力粉200g
【1】ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るように溶きほぐし、Aを加えよく混ぜる。
【2】粉チーズ、Bを加えてさらによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
【3】オーブンシートを敷いた型に【2】を流し入れ、160℃のオーブンで30〜35分焼く。