カジキのレモンバターソース

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、レモンなどの素材が持つ自然な酸味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.7g/1人あたり)

おもな材料

カジキ 白ワイン コーミこいくちソース レモン汁 バター オリーブ油

時間

15分

カロリー

223kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
カジキ2切れ
コショウ少々
白ワイン大さじ2
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)レモン汁大さじ1
A)バター10g
オリーブ油大さじ1
【1】カジキにコショウを振る。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
【3】【2】に合わせたAを加えてからめる。
※冬なら柚子の香りもおすすめ!