ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、レモンなどの素材が持つ自然な酸味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.7g/1人あたり)
カジキ 白ワイン コーミこいくちソース レモン汁 バター オリーブ油
15分
223kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、レモンなどの素材が持つ自然な酸味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.7g/1人あたり)
カジキ 白ワイン コーミこいくちソース レモン汁 バター オリーブ油
15分
223kcal
<材料は2人分です> | |
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カジキ | 2切れ |
コショウ | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ1 |
A)レモン汁 | 大さじ1 |
A)バター | 10g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【1】 | カジキにコショウを振る。 |
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【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。 |
【3】 | 【2】に合わせたAを加えてからめる。 |
※冬なら柚子の香りもおすすめ! | |