ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ドレッシングに仕立てて表面に調味します。こうすると直接舌に味を感じられるため、少量でも味をしっかりと感じ、減塩につながります。(塩分量0.8g/1人あたり)
たこ トマト ねぎ コーミこいくちソース オリーブ油 レモン 豆板醤
15分
114kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ドレッシングに仕立てて表面に調味します。こうすると直接舌に味を感じられるため、少量でも味をしっかりと感じ、減塩につながります。(塩分量0.8g/1人あたり)
たこ トマト ねぎ コーミこいくちソース オリーブ油 レモン 豆板醤
15分
114kcal
<材料は2人分です> | |
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ゆでタコ | 150g |
トマト | 1/4個 |
万能ネギ | 2本 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ1/2 |
A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
A)レモン汁 | 小さじ1 |
A)豆板醤 | 小さじ1/4 |
【1】 | ゆでタコは食べやすい大きさに薄切りにする。 |
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【2】 | トマトは1cm角に切り、万能ネギは小口切りにする。 |
【3】 | Aを混ぜ合わせる。 |
【4】 | 【1】を器に盛りつけて【2】を散らし、【3】をかける。 |