さわら コーミみそかつのたれ ブロッコリー
15分(冷蔵庫で寝かせる時間を含まず)
さわら コーミみそかつのたれ ブロッコリー
15分(冷蔵庫で寝かせる時間を含まず)
サワラ | 4切れ |
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塩 | 少々 |
コーミみそかつのたれ | 160g |
ブロッコリー | 適量 |
【1】 | サワラに塩を振って5分ほどおき、水気を拭く。 |
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【2】 | バットにコーミみそかつのたれ半分をのばして【1】を乗せる。残りのみそかつのたれを上に塗り、ラップをぴっちりとかけ、冷蔵庫で一晩寝かせる。 |
【3】 | 【2】のサワラを取り出し、余分な味噌を取り除く。 |
【4】 | 熱したグリルを弱火にして、片面を2~3分ずつじっくりと焼く。火が通ったら器に盛りつけ、ゆでたブロッコリーを添える。 |