こいくちソースで煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
ひき肉、たまねぎ コーミこいくちソース コーミトマトケチャップ
25分
こいくちソースで煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
ひき肉、たまねぎ コーミこいくちソース コーミトマトケチャップ
25分
【A】牛・豚 合い挽き肉 | 400g |
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【A】タマネギ (みじん切り) | 1/2個 |
【A】パン粉 | 大さじ2 |
【A】牛乳 | 大さじ2 |
【A】塩・コショウ | 少々 |
【B】コーミ こいくちソース | 100ml |
【B】コーミ トマトケチャップ | 50ml |
【B】水 | 100ml |
お好みの野菜 | 適宜 |
【1】 | ボウルに【A】を混ぜ合わせてよく練り、6等分に丸める。 |
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【2】 | 鍋に【B】を入れてひと煮し、【1】を入れて弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。お好みのゆで野菜を添える。 |