ソース煮込みハンバーグ

  • こどもにいいレシピ

こいくちソースで煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。

おもな材料

ひき肉、たまねぎ コーミこいくちソース コーミトマトケチャップ

時間

25分

カロリー

材料(4人前)と作り方

【A】牛・豚
合い挽き肉
400g
【A】タマネギ
(みじん切り)
1/2個
【A】パン粉大さじ2
【A】牛乳大さじ2
【A】塩・コショウ少々
【B】コーミ
こいくちソース
100ml
【B】コーミ
トマトケチャップ
50ml
【B】水100ml
お好みの野菜適宜
【1】ボウルに【A】を混ぜ合わせてよく練り、6等分に丸める。
【2】鍋に【B】を入れてひと煮し、【1】を入れて弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。お好みのゆで野菜を添える。