はさみとんかつ

  • こどもにいいレシピ

とろ~りとしたクリームチーズとサクサクとんかつのハーモニーが絶品です!

おもな材料

豚肉 しめじ マッシュルーム にんじん さやえんどう クリームチーズ コーミ国産野菜でつくったソース

時間

40分

カロリー

568kcal

材料(4人前)と作り方

とんかつ用肉4枚
シメジ1/2パック
マッシュルーム6個
ニンジン少々
サヤエンドウ4本
クリームチーズ40g
コーミ国産野菜で
つくったソース
適量
溶き卵1個分
キャベツ3枚
パセリ適量
ミニトマト6個
サラダ油
揚げ油
適量
塩・コショウ適量
小麦粉適量
パン粉適量
【1】シメジは石突きを取り、ほぐす。ニンジンとサヤエンドウは細切りに、マッシュルームは薄切りにする。
【2】サラダ油を熱したフライパンで【1】を炒める。
【3】やわらかくしたクリームチーズ、コーミ国産野菜でつくったソース小さじ1、【2】を混ぜ合わせる。
【4】豚肉に軽く塩・コショウし、1枚1枚を袋状になるように包丁を入れて開き、その中に4等分した【3】をはさみ、形を整える。
【5】小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170℃の油でカリッと揚げる。皿に千切りキャベツ、トマト、パセリを添えて盛りつけ、コーミ国産野菜でつくったソースをかける。