アボカドと鶏ささみのソース和え

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)

おもな材料

鶏肉 レモン アボカド コーミこいくちソース わさび

時間

15分

カロリー

300kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏ささみ2本
アボカド1個
レモン汁大さじ1
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)おろしわさび小さじ1/2
A)オリーブ油大さじ1
【1】鶏ささみは茹でてほぐしておき、アボカドは2cm角ほどに切ってレモン汁をまぶしておく。
【2】ボウルに【1】とAを加えて和える。