ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
鶏肉 レモン アボカド コーミこいくちソース わさび
15分
300kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
鶏肉 レモン アボカド コーミこいくちソース わさび
15分
300kcal
<材料は2人分です> | |
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鶏ささみ | 2本 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ1 |
A)おろしわさび | 小さじ1/2 |
A)オリーブ油 | 大さじ1 |
【1】 | 鶏ささみは茹でてほぐしておき、アボカドは2cm角ほどに切ってレモン汁をまぶしておく。 |
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【2】 | ボウルに【1】とAを加えて和える。 |