ごはん とんかつ コーミみそかつのたれ キャベツ
20分
ごはん とんかつ コーミみそかつのたれ キャベツ
20分
<材料は2人分です> | |
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豚ロース肉 | 2枚 |
塩・コショウ | 少々 |
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ごはん | 400g |
コーミみそかつのたれ | 80g |
キャベツ | 2〜3枚 |
<とんかつを作る。> | |
【1】 | 肉の筋切りをする。(赤身と脂身との境の筋に直角に包丁の先を入れて、数ヵ所切る。) |
【2】 | 肉の両面を包丁の背で外側に伸ばすように軽くたたき、1cmくらいの厚さになるように整え、両面に塩・コショウを振る。 |
【3】 | 両面に小麦粉をまぶしてから、手ではたいて余分な粉を落とし、両面に溶き卵をむらなくつけ、パン粉を押し付けるようにしてまんべんなくつける。 |
【4】 | 170℃に熱した油で【3】をこんがりと揚げる。(1〜2分そのまま揚げて、ひっくり返して4分ほど揚げる。) |
<どんぶりに盛りつける。> | |
【5】 | キャベツを千切りにする。 |
【6】 | 丼に温かいごはんを盛り、【5】をのせ、その上に食べやすい大きさに切った【4】をのせ、コーミみそかつのたれをかける。 |