鶏肉のしそソース焼き

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しその香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)

おもな材料

鶏肉 大葉 コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

324kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏モモ肉1枚
コショウ少々
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)大葉(みじん切り)5枚分
A)酒大さじ1
A)砂糖小さじ1
【1】鶏肉にコショウを振り、熱したフライパンで皮目から中火〜弱火で、こんがり焼き色がつくまでじっくり両面を焼く。途中、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
【2】【1】にAを加えて煮絡める。
【3】食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、フライパンに残ったタレをかける。

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