ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 肉類との相性抜群なソースは、素材のうま味を引き出し減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
ごはん 牛肉 玉ねぎ 紅ショウガ コーミこいくちソース ごま油
15分(炊飯時間を除く)
705kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 肉類との相性抜群なソースは、素材のうま味を引き出し減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
ごはん 牛肉 玉ねぎ 紅ショウガ コーミこいくちソース ごま油
15分(炊飯時間を除く)
705kcal
<材料は2人分です> | |
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ごはん | 丼2杯分 |
牛薄切り肉 | 100g |
タマネギ | 1/2個 (100g) |
コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
紅ショウガ | 適宜 |
【1】 | 牛肉は一口大に切り、タマネギは薄切りにする。 |
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【2】 | 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたらタマネギを加え、透き通るまで炒める。 |
【3】 | コーミこいくちソースを加え、全体に味がなじんだら火を止める。 |
【4】 | 丼にごはん、【3】の順に盛り付け、お好みで紅ショウガを添える。 |