肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼きそばを召し上がれ。
焼きそば麺 豚肉 キャベツ コーミ富士宮風やきそばソース
10分
477kcal
肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼きそばを召し上がれ。
焼きそば麺 豚肉 キャベツ コーミ富士宮風やきそばソース
10分
477kcal
焼きそば麺(蒸し) | 4玉 |
---|---|
キャベツ | 240g |
豚薄切り肉 | 120g |
コーミ富士宮風 やきそばソース | 4人前(大さじ10) |
サラダ油 | 小さじ4 |
青のり・紅ショウガ | 適宜(お好みで) |
2人前ずつ仕上げます。 | |
【1】 | キャベツは細切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、麺2玉に軽く焼き色がつくまで焼いて取り出しておく。 |
【3】 | 【2】のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、【1】の豚薄切り肉の半量を炒めて火が通ったら、【1】のキャベツ半量、【2】の麺を加えて炒め合わせる。 |
【4】 | 最後にコーミ富士宮風やきそばソース2人前分(大さじ5)を加えて味付けして出来上がり。お好みで青のり、紅ショウガを添える。 |
【5】 | 【2】、【3】、【4】を繰り返し、残りの2人前を仕上げる。 |