焼そば風 炒めビーフン

  • こどもにいいレシピ

ビーフンで作る焼そばです。 ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。

おもな材料

ビーフン 豚肉 キャベツ ニンジン エリンギ エビ コーミコクうま焼そばソース

時間

20分

カロリー

731kcal

材料(4人前)と作り方

材料は2人前です。
ビーフン150g
ごま油大さじ1
豚バラ肉スライス120g
キャベツ大1枚
ニンジン2cm
エリンギ1本
むきエビ8尾
サラダ油適量
塩・コショウ少々
コーミコクうま焼そばソース大さじ5
【1】ビーフンは熱湯で固めに戻してかるく水洗いし、水を切ってごま油をまぶしておく。
【2】ニンジンは太めの千切りに、他の材料は食べやすい大きさに切る。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エビを炒め、おおよそ火が通ったら他の具も加えて炒め、軽く塩・コショウする。
【4】【3】に【1】を加え、余分な水気がなくなるように炒める。
【5】コーミ コクうま焼そばソースを加え、全体をよく炒め合わせて出来上がり。
※ビーフンは固めに戻し、ごま油をまぶすことで、炒める時にくっつきにくく、ソースを吸い過ぎることも防ぎます。
※ビーフンを加えたら、手早く広げて水気が無くなるまでしっかり炒めますと、美味しく仕上がります。