ビーフンで作る焼そばです。 ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。
ビーフン 豚肉 キャベツ ニンジン エリンギ エビ コーミコクうま焼そばソース
20分
731kcal
ビーフンで作る焼そばです。 ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。
ビーフン 豚肉 キャベツ ニンジン エリンギ エビ コーミコクうま焼そばソース
20分
731kcal
材料は2人前です。 | |
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ビーフン | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
豚バラ肉スライス | 120g |
キャベツ | 大1枚 |
ニンジン | 2cm |
エリンギ | 1本 |
むきエビ | 8尾 |
サラダ油 | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
コーミコクうま焼そばソース | 大さじ5 |
【1】 | ビーフンは熱湯で固めに戻してかるく水洗いし、水を切ってごま油をまぶしておく。 |
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【2】 | ニンジンは太めの千切りに、他の材料は食べやすい大きさに切る。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エビを炒め、おおよそ火が通ったら他の具も加えて炒め、軽く塩・コショウする。 |
【4】 | 【3】に【1】を加え、余分な水気がなくなるように炒める。 |
【5】 | コーミ コクうま焼そばソースを加え、全体をよく炒め合わせて出来上がり。 |
※ビーフンは固めに戻し、ごま油をまぶすことで、炒める時にくっつきにくく、ソースを吸い過ぎることも防ぎます。 | |
※ビーフンを加えたら、手早く広げて水気が無くなるまでしっかり炒めますと、美味しく仕上がります。 | |