うどん 豚肉 酒 みりん コーミみそかつのたれ ごま ごま油
15分
うどん 豚肉 酒 みりん コーミみそかつのたれ ごま ごま油
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
うどん | 2玉 |
豚薄切り肉 | 100g |
A)コーミみそかつのたれ | 80g |
A)酒 | 大さじ2 |
A)みりん | 大さじ2 |
白ネギ | 1本 |
すりゴマ | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
【1】 | 豚肉とネギを食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
【2】 | Aを混ぜ合わせる。 |
【3】 | フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。 |
【4】 | 豚肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせ、うどん、ネギを加えてさらに炒め合わせる。 |
【5】 | 最後にすりゴマを加えて炒め合わせて出来上がり。 |