豚の薄切り肉を使い、手軽にご当地グルメ『四日市とんてき』の味わいを楽しんでいただけます!
豚肉 にんにく コーミ四日市とんてきのたれ キャベツ
10分
885kcal
豚の薄切り肉を使い、手軽にご当地グルメ『四日市とんてき』の味わいを楽しんでいただけます!
豚肉 にんにく コーミ四日市とんてきのたれ キャベツ
10分
885kcal
豚バラ肉(生姜焼き用の 薄切り肉でも可) | 400g |
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ニンニク | 8かけ |
温かいごはん | どんぶり 4杯分 |
コーミ四日市とんてきのたれ | 1/2カップ |
キャベツ | 6葉 |
カイワレ菜 | 適宜 |
【1】 | 豚肉を10〜12cm程度の長さに切り(焼くと縮みます)、ニンニクはかるくつぶし、キャベツは千切りにする。 |
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【2】 | フライパンを熱し、【1】の豚肉を広げ、中火で炒めて油が出てきたら【1】のニンニクを加える。 |
【3】 | 両面がこんがり焼けたら、コーミ四日市とんてきのたれを加え、少しとろみがつくまで炒め合わせる。 |
【4】 | どんぶりに温かいご飯を盛り、その上に【1】のキャベツを盛りつけ、【3】の豚肉をのせて、フライパンに残ったたれを回しかける。お好みでカイワレ菜をのせて出来上がり。 |
※豚バラ肉以外の薄切り肉を使う場合は、お肉からあまり油が出ませんので、サラダ油、またはラードを使って焼きます。 |