お餅ピザ

  • 時短にいいレシピ

お好みソースを使った変わりピザです。お餅とソースの組み合わせは、結構いけますよ!

おもな材料

お餅、ツナ キャベツ コーミコクうまお好みソース チーズ、マヨネーズ

時間

15分

カロリー

585kcal

材料(4人前)と作り方

市販の切り餅8切れ
ツナ大さじ8
キャベツ4枚
マヨネーズ大さじ4
コーミコクうま
お好みソース
180cc
ピザ用チーズ適量
かつおぶし・
青のり
適宜
2人分ずつ作ります。
【1】器にクッキングシートを敷き、2人分の切り餅を隙間なく並べ、ラップをふわっとかけて電子レンジで1分〜1分30秒温めて柔らかくし、半分の薄さまでのばして4等分する。
【2】ツナは油を切って、千切りにしたキャベツとマヨネーズで和えておく。
【3】【1】にお好みソースを塗り、【2】とチーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼く。お好みでかつおぶしや青のりをふりかけて出来上がり。
【4】同じことをもう一度繰り返す。
※お餅を電子レンジにかける際は、柔らかくなりすぎないようご注意ください。
※他にもウインナーやゆで卵など、お好みの具材をのせてお楽しみください。
※ホットプレートで作る場合は、フタをして下さい。