実は、あんかけパスタソースはごはんにも合います! 冷蔵庫に残ったごはんや野菜を使えば、パスタより手軽にできます。ぜひお試しください。
ごはん たまねぎ にんじん キャベツ 卵 コーミあんかけパスタソース
15分
594kcal
実は、あんかけパスタソースはごはんにも合います! 冷蔵庫に残ったごはんや野菜を使えば、パスタより手軽にできます。ぜひお試しください。
ごはん たまねぎ にんじん キャベツ 卵 コーミあんかけパスタソース
15分
594kcal
<材料は2人分です> | |
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ごはん | 2杯分 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
砂糖・塩 | 適量 |
お好みの野菜 (タマネギ、ニンジン、 キャベツなど) | 適量 |
ソーセージ | 3〜4本 |
コーミあんかけ パスタソース | 1袋(280g) |
サラダ油 | 適量 |
【1】 | コーミあんかけパスタソースを温めておく。 |
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【2】 | お好みの野菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、少量の砂糖と塩で薄めに味をつける。 |
【3】 | 卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、塩を少量ずつ加え、オムレツを2つ作る。 |
【4】 | 皿にごはん、【2】、【3】を盛り、あんかけパスタソースをたっぷりかけて出来上がり。 |
※野菜炒め、オムレツには、軽い塩味とともにほんのり甘みをつけておくと、ピリ辛のパスタソースによく合います。 |