オムのっけピリ辛あんかけごはん

  • 時短にいいレシピ

実は、あんかけパスタソースはごはんにも合います! 冷蔵庫に残ったごはんや野菜を使えば、パスタより手軽にできます。ぜひお試しください。

おもな材料

ごはん たまねぎ にんじん キャベツ 卵 コーミあんかけパスタソース

時間

15分

カロリー

594kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ごはん2杯分
2個
マヨネーズ小さじ1
砂糖・塩適量
お好みの野菜
(タマネギ、ニンジン、
キャベツなど)
適量
ソーセージ3〜4本
コーミあんかけ
パスタソース
1袋(280g)
サラダ油適量
【1】コーミあんかけパスタソースを温めておく。
【2】お好みの野菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、少量の砂糖と塩で薄めに味をつける。
【3】卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、塩を少量ずつ加え、オムレツを2つ作る。
【4】皿にごはん、【2】、【3】を盛り、あんかけパスタソースをたっぷりかけて出来上がり。
※野菜炒め、オムレツには、軽い塩味とともにほんのり甘みをつけておくと、ピリ辛のパスタソースによく合います。