ほどよい甘辛みでごはんがすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。
大根 ひき肉 ネギ コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース ショウガ ごはん
20分
683kcal
ほどよい甘辛みでごはんがすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。
大根 ひき肉 ネギ コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース ショウガ ごはん
20分
683kcal
大根 | 1/2本 |
---|---|
合挽肉 | 250g |
薬味ネギ | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
コーミ国産野菜で つくったとろみのある ソース | 大さじ8 |
酒 | 大さじ4 |
ショウガ | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごはん | 4人分 |
【1】 | 大根は1cm角の大きさに切り、ショウガはみじん切りにする。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがしてきたら、挽肉を加えて炒める。 |
【3】 | 挽肉に火が通ってきたら、大根を加えて炒める。 |
【4】 | 大根にある程度火が通ったら、酒、国産野菜でつくったとろみのあるソース、醤油を加え、大根に火が通るまで炒め合わせる。 |
【5】 | どんぶりにごはんを盛り付け、【4】をのせて薬味ネギを散らす。 |