ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり)
鶏肉 玉ねぎ 卵 コーミこいくちソース 三つ葉
20分
708kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり)
鶏肉 玉ねぎ 卵 コーミこいくちソース 三つ葉
20分
708kcal
<材料は2人分です> | |
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鶏モモ肉 | 1/2枚 |
タマネギ | 1/2個 |
卵 | 3個 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
A)みりん | 大さじ2 |
A)だし汁 | 150ml |
三つ葉 | 適量 |
ごはん | 400g |
【1】 | 鶏肉は一口大に、タマネギは薄切りに切る。 |
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【2】 | 鍋にAを入れて煮立たせ、【1】を加えて中火で煮込み、具材に火が通ったら溶き卵を回しかける。 |
【3】 | 卵に火が通ったら、温かいごはんを盛った上にのせて、刻んだ三つ葉を添える。 |