親子丼

  • こどもにいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり)

おもな材料

鶏肉 玉ねぎ 卵 コーミこいくちソース 三つ葉

時間

20分

カロリー

708kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
鶏モモ肉1/2枚
タマネギ1/2個
3個
A)コーミこいくち
ソース
大さじ2
A)みりん大さじ2
A)だし汁150ml
三つ葉適量
ごはん400g
【1】鶏肉は一口大に、タマネギは薄切りに切る。
【2】鍋にAを入れて煮立たせ、【1】を加えて中火で煮込み、具材に火が通ったら溶き卵を回しかける。
【3】卵に火が通ったら、温かいごはんを盛った上にのせて、刻んだ三つ葉を添える。