ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、トマトなどの素材が持つ自然な酸味とうま味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.8g/1人あたり)
米 トマト ベーコン 玉ねぎ しめじ コーミこいくちソース コーミトマトケチャップ オリーブ油
60分
395kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、トマトなどの素材が持つ自然な酸味とうま味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.8g/1人あたり)
米 トマト ベーコン 玉ねぎ しめじ コーミこいくちソース コーミトマトケチャップ オリーブ油
60分
395kcal
米 | 2合 |
---|---|
トマト | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
タマネギ | 1/4個 |
シメジ | 1/2株 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ1・1/2 |
A)コーミトマト ケチャップ | 大さじ1 |
A)スープの素 | 大さじ1/2 (2g) |
A)オリーブ油 | 大さじ1 |
刻みパセリ | 適宜 |
【1】 | 米は洗ってザルにあげておく。 |
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【2】 | トマトはざく切り、ベーコンは1cm幅、タマネギはみじん切り、シメジは小房に分けておく。 |
【3】 | 炊飯器に【1】と【2】のトマトを入れ、Aを加えてひと混ぜし、2合炊きの規定量まで水を加え、上に残りの【2】の材料をのせて普通に炊く。 |
【4】 | 器に盛り、お好みで刻みパセリを散らす。 |