トマトとナスのソースグラタン

  • 家族にいいレシピ

ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。

おもな材料

牛ひき肉 たまねぎ コーミこいくちソース トマト なす チーズ

時間

25分

カロリー

253kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人前です>
牛ひき肉100g
タマネギ1/4個
オリーブ油大さじ1
コーミこいくちソース大さじ2
トマト1個
ナス1本
ピザ用チーズ大さじ2
パセリ適宜
【1】タマネギはみじん切りにする。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、火が通ったらコーミこいくちソースで調味する。
【3】トマトとナスは1cm幅の輪切りにする。
【4】グラタン皿に【2】と【3】を重ねて入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。飾りに刻んだパセリを散らす。