ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。
牛ひき肉 たまねぎ コーミこいくちソース トマト なす チーズ
25分
253kcal
ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。
牛ひき肉 たまねぎ コーミこいくちソース トマト なす チーズ
25分
253kcal
<材料は2人前です> | |
---|---|
牛ひき肉 | 100g |
タマネギ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
コーミこいくちソース | 大さじ2 |
トマト | 1個 |
ナス | 1本 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
【1】 | タマネギはみじん切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、火が通ったらコーミこいくちソースで調味する。 |
【3】 | トマトとナスは1cm幅の輪切りにする。 |
【4】 | グラタン皿に【2】と【3】を重ねて入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。飾りに刻んだパセリを散らす。 |