ソース野菜餃子

  • こどもにいいレシピ

新鮮なおいしさのソース風味の餃子。いくつもパクパク食べられます。そのまま何もつけずにアツアツを召し上がれ。

おもな材料

豚ひき肉 キャベツ コーミこいくちソース 卵

時間

30分

カロリー

534kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人前です>
豚ひき肉150g
キャベツ5枚
サラダ油大さじ1
50cc
【A】コーミこいくち
ソース
大さじ2
【A】卵1/2個
【A】片栗粉大さじ3
【A】塩1つまみ
【A】コショウ少々
餃子の皮20枚
【1】キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
【2】豚ひき肉と【1】、【A】を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
【3】サラダ油を熱したフライパンに【2】を入れ、焼き色がついたら水を加え、フタをして5分ほど蒸し焼く。
【4】水気がなくなったらフタを開け、強火で1分ほど焼く。