きのこのブラウングラタン

  • 時短にいいレシピ

いろいろなきのこを混ぜ合わせると、より深みのある香りと味に!きのこの香りとソースのマッチングが絶妙です。

おもな材料

しめじ、マッシュルーム しいたけ コーミこいくちソース チーズ、ホワイトソース

時間

15分

カロリー

80kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人前です>
シメジ100g
マッシュルーム4個
シイタケ2枚
ホワイトソース(市販)大さじ3
コーミこいくち
ソース
大さじ1
ピザ用ソース大さじ2
【1】シメジは石突きを取り小房に分け、マッシュルームとシイタケは1個を4等分にする。
【2】ホワイトソースとコーミこいくちソースを混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜる。
【3】耐熱容器に【2】を入れ、ピザ用チーズをのせて、200℃のオーブンで10分焼く。