トマトと卵のカレーソース炒め

  • 時短にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)

おもな材料

トマト 卵 カレー粉 コーミこいくちソース ごま油

時間

15分

カロリー

222kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
トマト1個
3個
A)コーミこいくち
ソース
大さじ1
A)カレー粉小さじ1
A)コショウ少々
ゴマ油大さじ1
万能ネギ適宜
【1】トマトは8等分のくし形に切る。
【2】フライパンに半量のゴマ油を熱し、溶き卵を炒め、一度取り出す。
【3】同じフライパンに残りのゴマ油を熱し、【1】を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【4】【3】に【2】を戻し入れ、炒め合わせる。
【5】器に盛り、小口切りした万能ネギを散らす。

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