ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 マヨネーズのコクをプラスすることで深い味わいになり、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
パプリカ しめじ まいたけ エリンギ ツナ缶 コーミこいくちソース マヨネーズ
15分
223kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 マヨネーズのコクをプラスすることで深い味わいになり、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
パプリカ しめじ まいたけ エリンギ ツナ缶 コーミこいくちソース マヨネーズ
15分
223kcal
<材料は2人分です> | |
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パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
しめじ | 1/2株(50g) |
まいたけ | 1/2株(50g) |
エリンギ | 2本(100g) |
ツナ缶(小) (油を除く) | 1缶(70g) |
コーミこいくち ソース | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
【1】 | パプリカは大きめの一口大に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。まいたけは大きめに裂き、エリンギは一口大に切る。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、ツナ缶を加え、全体を炒め合わせたら火を止め、コーミこいくちソースとマヨネーズを加えてよく混ぜる。 |