パプリカとキノコのツナソースマヨ炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 マヨネーズのコクをプラスすることで深い味わいになり、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)

おもな材料

パプリカ しめじ まいたけ エリンギ ツナ缶 コーミこいくちソース マヨネーズ

時間

15分

カロリー

223kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
パプリカ(赤・黄)各1/2個
しめじ1/2株(50g)
まいたけ1/2株(50g)
エリンギ2本(100g)
ツナ缶(小)
(油を除く)
1缶(70g)
コーミこいくち
ソース
大さじ1
マヨネーズ大さじ1
サラダ油適量
【1】パプリカは大きめの一口大に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。まいたけは大きめに裂き、エリンギは一口大に切る。
【2】フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、ツナ缶を加え、全体を炒め合わせたら火を止め、コーミこいくちソースとマヨネーズを加えてよく混ぜる。

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