もう夏日がちらほら現れ、一気に初夏の雰囲気ですね。
今年も暑くなりそうですね。 sun

さて先日常滑市で、令和最初の食育出前講座「ソース作り体験教室」を行ってきました。 car


ソースの機能的な話とともに、使い方提案や試食を通じて、たくさんの感想をいただきました。happy02

その中から少し紹介しますと、
『ソースの使い道は目から鱗で、ヘルシーで体に良いとわかった。』
『ソースのイメージが変わった。ソースを使い切ることができなかったが、煮物等たくさんの料理に使うことができること、大変役に立った講座だった。』
『ソースの中身(うま味が多く、塩分が少ないことなど)について、知ることができ良かったので、もっと活用していきたい。』などなどshine

これからもソース作りの講座を通じ、
かけるだけではない、調理に使えるソースの魅力をお伝えして参りたいと思います。 fuji