トップページ レシピ 白菜と厚揚げの煮物 白菜と厚揚げの煮物 手軽にできる副菜です。もう一品欲しいときにどうぞ。 調理時間 15分 材料(2人分) 厚揚げ 200g 白菜 1/8株(250g) 水 100ml コーミパッタイソース 200g 大さじ2 作り方 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝幅に切る。白菜は4㎝のざく切りにする。 鍋に水、コーミパッタイソース 200gを入れて火にかけ、煮立ったら【1】を入れる。 フタをして弱火で10分程度煮たら出来上がり。 このレシピで使っている商品の詳細 PRODUCTS USED パッタイソース 200g 他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES 五目あんかけ炒め 野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。 野菜 セロリと豚肉のピリ辛炒め すっきりとしたセロリの味わいが、トマトケチャップと相性ピッタリ!豆板醤のコクとアクセントで、グイグイ食も進みますよ。 野菜 大根餃子 薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。 野菜 ブロッコリーのソースペペロンチーノ アンチョビとソースのコンビが野菜のおいしさを引き立てます。ブロッコリーの他、根菜類にもおすすめ! 野菜
白菜と厚揚げの煮物 手軽にできる副菜です。もう一品欲しいときにどうぞ。 調理時間 15分 材料(2人分) 厚揚げ 200g 白菜 1/8株(250g) 水 100ml コーミパッタイソース 200g 大さじ2 作り方 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝幅に切る。白菜は4㎝のざく切りにする。 鍋に水、コーミパッタイソース 200gを入れて火にかけ、煮立ったら【1】を入れる。 フタをして弱火で10分程度煮たら出来上がり。 このレシピで使っている商品の詳細 PRODUCTS USED パッタイソース 200g 他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES 五目あんかけ炒め 野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。 野菜 セロリと豚肉のピリ辛炒め すっきりとしたセロリの味わいが、トマトケチャップと相性ピッタリ!豆板醤のコクとアクセントで、グイグイ食も進みますよ。 野菜 大根餃子 薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。 野菜 ブロッコリーのソースペペロンチーノ アンチョビとソースのコンビが野菜のおいしさを引き立てます。ブロッコリーの他、根菜類にもおすすめ! 野菜