
簡単タイ風炒飯

魚醤の香りとオイスターエキスのコクとうま味のある、甘うまい味わいのチャーハンです。冷蔵庫にあるものでパパっと作りたいときにどうぞ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 温かいご飯 400g
- 卵 2個
- ネギ 40g
- サラダ油 大さじ2
- コーミパッタイソース 200g 大さじ4
作り方
- 卵は溶き、ネギはみじん切りにする。ご飯は冷めていたら電子レンジで温めておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】の溶き卵を加える。
- 卵が半熟状になったら、ごはんと【1】のネギを加え、ごはんをほぐしながら炒める。
- コーミパッタイソース 200gを加えて、全体を炒め合わせる。