ドライカレーサンド

  • こどもにいいレシピ

ドライカレーを食パンでサンド! 場所を選ばず手軽に召し上がれます。 軽くトーストしたり、バーガー用のバンズで挟んだりするのもおすすめ。 他にもトルティーヤ生地で包んでタコス風にしたり、クラッカーに乗せていただいたりと様々なシーンで楽しんでください。

おもな材料

食パン 豚ひき肉 ピーマン たまねぎ コーミ若鯱家カレーソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
食パン
4枚
豚ひき肉
200g
ピーマン
1個
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/4個
サラダ油
適量
コーミ若鯱家カレーソース
大さじ5
【1】ピーマン、ニンジン、タマネギをみじん切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、【1】を炒める。
【3】具材に火が通ったら、コーミ若鯱家カレーソースを加え、サッと炒め合わせて出来上がり。