ツナのカレーブルスケッタ

  • 家族にいいレシピ

香ばしい香りとサックリとした食感。朝食や昼食に、そしてちょっと小腹の空いたときなどにどうぞ。 マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ!

おもな材料

パン ツナ たまねぎ コーミ若鯱家カレーソース チーズ

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
バゲット
6枚
ツナの缶詰
1缶(80g)
タマネギ
1/4個
オリーブ油
適量
コーミ若鯱家カレーソース
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
【1】タマネギはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。ツナは油をきっておく。
【2】ボウルに【1】、コーミ若鯱家カレーソースを入れて混ぜ合わせる。
【3】バゲットにオリーブオイルを塗り、【2】、ピザ用チーズを適量のせ、オーブントースターでチーズが溶けるまでトーストして出来上がり。