ツナ卵カレーサンド

  • こどもにいいレシピ

カレーの風味がやさしく香るツナ卵サンド! ツナ卵サンドの味変の1つとして、同じ具材で2つの風味を楽しめちゃいます。 軽くトーストしたり、バーガー用のバンズで挟んだりするのもおすすめ。 他にもトルティーヤ生地で包んでタコス風にしたり、クラッカーに乗せていただいたりと様々なシーンで楽しんでください。

おもな材料

食パン ツナ 卵 コーミ若鯱家カレーソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
サンドイッチ用食パン
4枚
ツナの缶詰
1缶(80g)
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
コーミ若鯱家
カレーソース
大さじ1と1/2
【1】ゆで卵は殻をむき、細かく刻む。ツナは油を切る。
【2】ボウルに【1】、マヨネーズ、コーミ若鯱家カレーソースを入れて混ぜる。
【3】【2】を食パン2枚の上に乗せ、残り2枚でサンドする。
【4】包丁で半分に切って出来上がり。