ソース蒸しパンバーガー

  • パーティーにいいレシピ

おもな材料

蒸しパンの素 コーミこいくちソース 豚薄切り肉 コーミトマトケチャップ

時間

30分

カロリー

367kcal

材料(4人前)と作り方

蒸しパンの素200グラム
80cc
コーミこいくちソース大さじ2
レタス4枚
豚薄切り肉160グラム
サラダ油適量
マヨネーズ大さじ2
コーミトマトケチャップ大さじ2
白ゴマ小さじ4
[1]ボウルに蒸しパンの素・水・コーミデラックスこいくちソースを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせ、アルミカップに8分目まで注ぐ。
[2]蒸気の上がった蒸し器で[1]を強火で15分程蒸す。
[3]レタス4枚は適当な大きさにちぎっておく。
[4]豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱して炒め、マヨネーズ・コーミ有機栽培トマト使用トマトケチャップ・白ゴマとよくからめておく。
[5]蒸し上がった[2]の横に切れ目を入れ、[3]と[4]をはさむ。