くるくるクレープ

  • こどもにいいレシピ

トマトケチャップで下味を付ける、サンドウィッチ感覚のホットクレープです。朝食やおやつにどうぞ。

おもな材料

ホットケーキミックス 卵 牛乳 コーミトマトケチャップ ハム チーズ

時間

15分

カロリー

276kcal

材料(4人前)と作り方

※材料は2人前(4本分)です。
【A】ホットケーキミックス100g
【A】卵1個
【A】牛乳100cc
【A】コーミトマトケチャップ大さじ2
ハム4枚
スライスチーズ4枚
サラダ油適量
【1】ボウルにAを入れて混ぜ合わす。
【2】フライパン熱して油を薄く引き、【1】の生地の1/4を流し入れる。固まらないうちにフライ返しなどを使ってパンケーキよりも薄めに丸くのばして焼く。
【3】表面が乾いてきたら取り出し、ハム、スライスチーズをのせ、端からくるくると巻く。残りの生地も同様に焼き、4本作る。
【4】食べやすい大きさに切り、サラダなどを添えて出来上がり。
トマトの味はあまり強くありません。お好みでトマトケチャップをつけて召し上がりください。
牛乳の代わりにトマトジュースや野菜ジュースを入れてもOK。