焼き鮭のオイスター香味ソース

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

生鮭切り身 小松菜・シメジ コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

20分

カロリー

170kcal

材料(4人前)と作り方

生鮭切り身4切れ
小麦粉少々
サラダ油大さじ1
小松菜・シメジ適量
(A)コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ3
(A)酒大さじ3
(A)水大さじ2
(A)おろしショウガ1かけ分
(A)万能ネギ(小口切り)大さじ4
[1]Aの材料を合わせておく。
[2]小松菜はゆでて、4cmの長さに切り、しめじは小房に分けさっとゆでておく。
[3]鮭に、小麦粉を軽くまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
[4]ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら、Aを加えてからめる。