揚げサバの変わりマリネ

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

鯖 タマネギ シメジ キュウリ トマト 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ こいくちソース

時間

40分

カロリー

370kcal

材料(4人前)と作り方

サバ4切れ
少々
しょうゆ大さじ2
ショウガ汁大さじ1
タマネギ1/4個
シメジ1/2パック
キュウリ1本
トマト1個
コーミ贅沢リコピン
食塩無添加ケチャップ
150cc
コーミデラックス
こいくちソース
大さじ3
大さじ4
砂糖適量
小麦粉適量
塩・コショウ適量
パセリ適宜
【1】サバは軽く塩をふって生臭味をとり、醤油・ショウガ汁で下味をつけておく。タマネギは薄切りにし、シメジはほぐしておく。キュウリは縦半分にして斜め切りに、トマトは乱切りにする。
【2】コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・コーミデラックスこいくちソース・酢・砂糖を合わせてマリネ液を作る。
【3】【1】のサバに小麦粉をまぶし、中温の油でカラリと揚げ、【2】に漬ける。
【4】【1】のシメジとトマトをさっと炒めて軽く塩・コショウで味を調え、タマネギ・キュウリと共に【3】に入れて和える。皿にサバ・野菜を盛り付け、パセリを散らす。