ブリのトマト煮込み

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

ブリ 長ネギ 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 生クリーム

時間

30分

カロリー

555kcal

材料(4人前)と作り方

ブリ4切れ
塩・コショウ適量
小麦粉適量
カブ(葉付)4個
バター40g
長ネギ1/2本
コーミ贅沢リコピン
食塩無添加ケチャップ
150g
適量
ローリエ1枚
生クリーム1パック
【1】ブリに塩・コショウをする。
【2】カブは皮をむき、葉と一緒に塩ゆでし、葉は冷水に浸け色止めしておく。
【3】ブリに小麦粉をつけ、バターでカブと一緒に焼く。
【4】焼き色がついたらブリ・カブが浸る程度に水を入れ、ローリエを加えて煮込む。沸騰したらコーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れ、フタをして1分程度煮てから生クリームを入れる。最後に粗く刻んだ長ネギを全体に散らす。
【5】盛り付け時にお好みで生クリームをさらにふりかけ、【2】のカブの葉を添えて出来上がり。

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