ブリ 長ネギ 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 生クリーム
30分
555kcal
ブリ 長ネギ 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 生クリーム
30分
555kcal
ブリ | 4切れ |
---|---|
塩・コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
カブ(葉付) | 4個 |
バター | 40g |
長ネギ | 1/2本 |
コーミ贅沢リコピン 食塩無添加ケチャップ | 150g |
水 | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
生クリーム | 1パック |
【1】 | ブリに塩・コショウをする。 |
---|---|
【2】 | カブは皮をむき、葉と一緒に塩ゆでし、葉は冷水に浸け色止めしておく。 |
【3】 | ブリに小麦粉をつけ、バターでカブと一緒に焼く。 |
【4】 | 焼き色がついたらブリ・カブが浸る程度に水を入れ、ローリエを加えて煮込む。沸騰したらコーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップを入れ、フタをして1分程度煮てから生クリームを入れる。最後に粗く刻んだ長ネギを全体に散らす。 |
【5】 | 盛り付け時にお好みで生クリームをさらにふりかけ、【2】のカブの葉を添えて出来上がり。 |