チンゲン菜とホタテのオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

チンゲン菜 ホタテ貝柱 ニンニク コーミ牡蠣味オイスターソース 醤油

時間

15分

カロリー

163kcal

材料(4人前)と作り方

チンゲン菜2株
ホタテ貝柱12個
小麦粉少々
ニンニク薄切り1かけ
コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ2
サラダ油大さじ2
醤油大さじ1
【1】チンゲン菜は3cm幅に切る。
【2】ホタテは小麦粉を薄くまぶしておく。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、弱火でニンニクを炒め、よい香りが立ったら【1】と【2】を加え炒め、コーミ牡蠣味オイスターソースと醤油で調味する。