イカ グリーンアスパラガス ショウガ コーミ牡蠣味オイスターソース 醤油
15分
174kcal
イカ グリーンアスパラガス ショウガ コーミ牡蠣味オイスターソース 醤油
15分
174kcal
イカ | 2ハイ |
---|---|
グリーンアスパラガス | 6本 |
コーミ牡蠣味オイスターソース | 大さじ2 |
ショウガみじん切り | 1かけ分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
【1】 | イカはワタ・軟骨を除き、皮をむき、胴は輪切りにし、足は2本ずつ切り離す。 |
---|---|
【2】 | グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜切りにする。 |
【3】 | ショウガはみじん切りにする。 |
【4】 | フライパンにサラダ油を熱し、弱火で【3】を炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を加えて炒め合わせ、火が通ったらコーミ牡蠣味オイスターソースと醤油を加えて調味する。 |