イカとアスパラのオイスターソース炒め

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

イカ グリーンアスパラガス ショウガ コーミ牡蠣味オイスターソース 醤油

時間

15分

カロリー

174kcal

材料(4人前)と作り方

イカ2ハイ
グリーンアスパラガス6本
コーミ牡蠣味オイスターソース大さじ2
ショウガみじん切り1かけ分
サラダ油大さじ2
醤油大さじ1
【1】イカはワタ・軟骨を除き、皮をむき、胴は輪切りにし、足は2本ずつ切り離す。
【2】グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜切りにする。
【3】ショウガはみじん切りにする。
【4】フライパンにサラダ油を熱し、弱火で【3】を炒め、よい香りが立ったら、【1】と【2】を加えて炒め合わせ、火が通ったらコーミ牡蠣味オイスターソースと醤油を加えて調味する。