えびとブロッコリーのソース炒め

  • 家族にいいレシピ

かけるだけでなく炒め物にも大活躍!ソースで味を調えるので、さっぱりとした味わいに。

おもな材料

エビ ブロッコリー コーン コーミこいくちソース

時間

15分

カロリー

101kcal

材料(4人前)と作り方

エビ10-12尾
ブロッコリー1株
コーミこいくちソース大さじ3
コーン缶大さじ2
サラダ油大さじ1
【1】エビは殻をむいておく。
【2】ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、火が通ったら【2】のブロッコリーとコーンを加え混ぜ、コーミこいくちソースで調味する。
エビの代わりに、イカ、ホタテ貝柱、などでも、おいしくお召し上がりいただけます。