かじきのゆずオイスター焼き

  • 家族にいいレシピ

柚子コショウの風味豊かに、オイスターの自然なコクが、素材のおいしさを引き立てます。

おもな材料

かじき コーミ牡蠣味オイスターソース 柚子コショウ

時間

15分

カロリー

234kcal

材料(4人前)と作り方

カジキ4切れ
塩・コショウ少々
小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ2
A:コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ3
A:水1/2カップ
A:柚子コショウ小さじ1
A:刻みパセリ大さじ1
レモンスライス4枚
【1】カジキは塩・コショウを軽くふり、小麦粉を薄くまぶす。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を両面こんがりと焼く。
【3】フライパンの汚れをふき、Aを加えてソースを作る。
【4】【2】を皿に盛り、【3】のソースをかけて、レモンスライスを添える。