はんぺんのチーズはさみ焼き

  • 時短にいいレシピ

かけておいしいトマトソースをサッとひとかけするだけで、すぐイタリア風に!爽やかな風味とコクのある仕上がりです。お酒のおつまみにもどうぞ。

おもな材料

はんぺん スライスチーズ 大葉 コーミかけておいしいトマトソース レモン

時間

10分

カロリー

263kcal

材料(4人前)と作り方

はんぺん4枚
スライスチーズ8枚
大葉8枚
コーミかけておいしい
トマトソース
適量
オリーブオイル大さじ1/2
バター10g
粗挽き黒コショウ適宜
レモン適宜
【1】はんぺんは4等分して厚さを半分に切り、適当な大きさにちぎったチーズと大葉をはさむ。
【2】フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、【1】を両面こんがり焼く。
【3】器に盛り付け、コーミかけておいしいトマトソースをたっぷりかけ、お好みで粗挽き黒コショウを振り、レモンを添える。

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