コーミのオイスターソースならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!
タコ、じゃがいも 大葉 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
249kcal
コーミのオイスターソースならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!
タコ、じゃがいも 大葉 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
249kcal
<材料は2人分> | |
---|---|
ジャガイモ | 中2個(200〜250g) |
ゆでダコ | 150g |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ3 |
大葉 | 5枚 |
コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
【1】 | タコは食べやすい大きさに切り、ジャガイモは5〜6mm幅の拍子木切りに、大葉は粗みじんに切る。 |
---|---|
【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のジャガイモを炒める。 |
【3】 | ジャガイモが透き通ってきたら、【1】のタコを入れてひと混ぜし、コーミ牡蠣味オイスターソースとコショウを加える。 |
【4】 | 仕上げに【1】の大葉を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。 |