じゃがいもとタコのオイスターソース炒め〜大葉風味〜

  • 家族にいいレシピ

コーミのオイスターソースならではの、やさしい味わい。素材の持ち味を生かし、大葉のすっきりとした風味が食を進めます!

おもな材料

タコ、じゃがいも 大葉 コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

20分

カロリー

249kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分>
ジャガイモ中2個(200〜250g)
ゆでダコ150g
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ3
大葉5枚
コショウ少々
オリーブ油大さじ1
【1】タコは食べやすい大きさに切り、ジャガイモは5〜6mm幅の拍子木切りに、大葉は粗みじんに切る。
【2】フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のジャガイモを炒める。
【3】ジャガイモが透き通ってきたら、【1】のタコを入れてひと混ぜし、コーミ牡蠣味オイスターソースとコショウを加える。
【4】仕上げに【1】の大葉を加えてサッと炒め合わせて出来上がり。