シイタケのエビ詰め天ぷら

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

生シイタケ エビのむき身 コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

20分

カロリー

342kcal

材料(4人前)と作り方

生シイタケ12枚
エビのむき身170グラム
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ2
揚げ油適量
(A)小麦粉80グラム
(A)卵1個
(A)水100cc
[1]エビを小間切れにしてすり鉢に入れ、コーミ牡蠣味オイスターソースを加えてすりこぎですりつぶす。
[2]石づきを切り取った生シイタケの水気をふき取り、内側に[1]を詰める。
[3]Aを混ぜ合わせて天ぷらの衣を作り、[2]全体にからめる。
[4][3]を170℃に熱した油で揚げる。