生シイタケ エビのむき身 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
342kcal
生シイタケ エビのむき身 コーミ牡蠣味オイスターソース
20分
342kcal
生シイタケ | 12枚 |
---|---|
エビのむき身 | 170グラム |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
(A)小麦粉 | 80グラム |
(A)卵 | 1個 |
(A)水 | 100cc |
[1] | エビを小間切れにしてすり鉢に入れ、コーミ牡蠣味オイスターソースを加えてすりこぎですりつぶす。 |
---|---|
[2] | 石づきを切り取った生シイタケの水気をふき取り、内側に[1]を詰める。 |
[3] | Aを混ぜ合わせて天ぷらの衣を作り、[2]全体にからめる。 |
[4] | [3]を170℃に熱した油で揚げる。 |