トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。
白身魚、キャベツ にんにく コーミかけておいしいトマトソース
20分
329kcal
トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。
白身魚、キャベツ にんにく コーミかけておいしいトマトソース
20分
329kcal
<材料は2人分> | |
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タラの切り身 (またはお好みの白身魚) | 2切れ |
キャベツ | 3〜4枚 |
ニンニク | 1かけ |
コーミかけておいしい トマトソース | 適量 |
バター(またはマーガリン) | 10g |
白ワイン(または酒) | 大さじ2 |
塩・コショウ・小麦粉 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2・1/2 |
【1】 | タラは塩・コショウして、うすく小麦粉をまぶす。 |
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【2】 | フライパンにオリーブ油大さじ1と、軽く潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくり香りを引き出したら取り出し、太めの千切りにしたキャベツ、白ワインを入れて炒める。しんなりしたらバターを加え、塩で味を調えて取り出しておく。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、中火で【1】を皮面から焼く。皮が焼けたら弱火にして、ときどき動かしながら、8割ほど火を通す。 |
【4】 | タラを裏返して火を止め、そのまま余熱で火を通して、余分な油はペーパータオルで拭く。 |
【5】 | 皿に【2】と【4】を盛りつけ、コーミかけておいしいトマトソースをたっぷりかけて出来上がり。 |