白身魚とキャベツのソテー

  • 家族にいいレシピ

トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。

おもな材料

白身魚、キャベツ にんにく コーミかけておいしいトマトソース

時間

20分

カロリー

329kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分>
タラの切り身
(またはお好みの白身魚)
2切れ
キャベツ3〜4枚
ニンニク1かけ
コーミかけておいしい
トマトソース
適量
バター(またはマーガリン)10g
白ワイン(または酒)大さじ2
塩・コショウ・小麦粉少々
オリーブ油大さじ2・1/2
【1】タラは塩・コショウして、うすく小麦粉をまぶす。
【2】フライパンにオリーブ油大さじ1と、軽く潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくり香りを引き出したら取り出し、太めの千切りにしたキャベツ、白ワインを入れて炒める。しんなりしたらバターを加え、塩で味を調えて取り出しておく。
【3】フライパンにオリーブ油大さじ1・1/2を熱し、中火で【1】を皮面から焼く。皮が焼けたら弱火にして、ときどき動かしながら、8割ほど火を通す。
【4】タラを裏返して火を止め、そのまま余熱で火を通して、余分な油はペーパータオルで拭く。
【5】皿に【2】と【4】を盛りつけ、コーミかけておいしいトマトソースをたっぷりかけて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ