ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。
あさり コーミこいくちソース
10分
158kcal
ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。
あさり コーミこいくちソース
10分
158kcal
材料は2人前です。 | |
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アサリ(殻付き) | 300g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
コーミこいくちソース | 50cc |
刻みパセリ | 少々 |
【1】 | バットにアサリを入れ、海水程度の塩水をヒタヒタに加えて静かな冷暗所に置き、砂を吐かせ、水でよく洗って水気をきる(時間外)。 |
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【2】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒め、白ワインとコーミこいくちソースを加えて、ふたをする。 |
【3】 | アサリの口が全部開いたら、刻みパセリを散らす。 |
※白ワインの代わりに、料理酒でもOKです! |