スパイシーエビマヨ

  • 家族にいいレシピ

「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ!味つけも調理も簡単に仕上げられます。

おもな材料

えび コーミあんかけパスタソース 

時間

20分

カロリー

413kcal

材料(4人前)と作り方

むきエビ300g
日本酒少々
揚げ油適量
レタス適量
【A】小麦粉大さじ4
【A】片栗粉大さじ4
【A】水3/4〜1カップ
【B】コーミあんかけ
パスタソース
280g(1袋)
【B】マヨネーズ大さじ6
【B】砂糖大さじ1
【1】むきエビは水気を拭き、日本酒をまぶしてしばらく置いておく。
【2】ボウルにAを混ぜ合わせ、【1】を入れて衣を絡め、170℃の揚げ油で揚げる。
【3】ボウルにBを混ぜ合わせてソースを作り、【2】を熱いうちに加えてよく和え、太めに切ったレタスの上に盛って出来上がり。
※エビは片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油で揚げ焼きにしてもOKです。