「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ!味つけも調理も簡単に仕上げられます。
えび コーミあんかけパスタソース
20分
413kcal
「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ!味つけも調理も簡単に仕上げられます。
えび コーミあんかけパスタソース
20分
413kcal
むきエビ | 300g |
---|---|
日本酒 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
レタス | 適量 |
【A】小麦粉 | 大さじ4 |
【A】片栗粉 | 大さじ4 |
【A】水 | 3/4〜1カップ |
【B】コーミあんかけ パスタソース | 280g(1袋) |
【B】マヨネーズ | 大さじ6 |
【B】砂糖 | 大さじ1 |
【1】 | むきエビは水気を拭き、日本酒をまぶしてしばらく置いておく。 |
---|---|
【2】 | ボウルにAを混ぜ合わせ、【1】を入れて衣を絡め、170℃の揚げ油で揚げる。 |
【3】 | ボウルにBを混ぜ合わせてソースを作り、【2】を熱いうちに加えてよく和え、太めに切ったレタスの上に盛って出来上がり。 |
※エビは片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油で揚げ焼きにしてもOKです。 | |