オイスターソースをつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ!
おでん種 コーミオイスターソース
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355kcal
オイスターソースをつかって仕上げる、おいしい『おでん』をどうぞ。とっても簡単ですよ!
おでん種 コーミオイスターソース
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355kcal
お好みのおでん種 | 4人分 |
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コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ2〜3 |
水 | 2〜3L |
顆粒和風だしの素 | 小さじ2〜3 |
塩 | 適量 |
【1】 | 鍋に水を張り火にかけ、沸騰したらコーミ牡蠣味オイスターソース、だしの素を加え、お好みのおでん種を入れる。 |
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【2】 | 火が通ったら塩で味を調える。 |
※コーミ牡蠣味オイスターソース、顆粒和風だしの素は、水1Lにつき、それぞれ大さじ1、小さじ1です。 | |
<主なおでん種の下準備のコツ> | |
※大根は2cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむいて煮くずれない様に面取りをする。片面に十字に切り込みを入れ、水からやわらかくなるまで30分ほどゆでる。 | |
※卵は水からゆでて、沸騰したら弱火にして8分ほどゆで、すぐに水にとり、殻をむく。 | |
※出来上がったゆでたまごや大根は先に鍋に入れ、火を止めて味を含ませる(約3〜4時間置く)とおいしくなる。 | |
※こんにゃくは三角に切り、熱湯で3分ほど下ゆでする。 | |
※厚揚げ、ゴボウ天、さつま揚げなど、練り製品、揚げ製品は、熱湯に通して油抜きをする。 | |