アスパラガスと白身魚のホイル蒸し

  • 家族にいいレシピ

ソースで調味することで、シンプルな白身魚にコクをプラス。そしてホイル蒸し焼きしたアスパラガスは甘みが濃厚です。

おもな材料

白身魚 グリーンアスパラガス たまねぎ コーミこいくちソース バター

時間

20分

カロリー

136kcal

材料(4人前)と作り方

白身魚4切れ
グリーンアスパラガス4本
タマネギ1/2個
コーミこいくちソース大さじ4
バター20g
【1】グリーンアスパラガスは4等分に、タマネギは1cm幅に切る。
【2】アルミホイルに【1】のタマネギを敷き、白身魚をのせ、【1】のグリーンアスパラガスをのせて、コーミこいくちソースをかけ、バターを加えて包む。
【3】フライパンに【2】を入れてフタをし、中火で10分加熱する。
※1人分ずつホイル包みすると、調理しやすいです。
※ソースは野菜をベースに砂糖、酢、食塩、香辛料で味を調えた、バランス良くおいしさを凝縮した、身体にうれしい調味料です。ですから、かけるだけでなく、料理の調味にも力を発揮します。